Mein heutiger Vorschlag für den verwöhnten Gaumen besteht hauptsächlich aus – Warten und trotzdem dauert es nicht länger als 15 Minuten.
Wir brauchen Butter, Achtung – die sollte Raumtemperatur haben, Pfifferlinge, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Butter.
Zuerst der lästige Teil: Pfifferlinge putzen und schnippeln. Gewürfelte Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, Knoblauch, Pfifferlinge und Thymian dazu und salzen.
Und jetzt heißt es: Abkühlen lassen. Sie können neun Minuten lang alles tun, wozu Sie Lust haben: Holz hacken, eine neue Sprache lernen oder uns eine e-mail schreiben.
So - jetzt ist aber auch wieder gut mit Warten. Die Pilzmasse mit der Butter vermischen - fertig.
Die Pfifferlingsbutter passt natürlich nicht nur zu frischem Brot, sondern auch zu gebratenem Fleisch: Hauptsache lecker.
Zutaten:
Butter (Raumtemperatur)
frische Pfifferlinge
Zwiebeln,
Knoblauch
Thymian