FC Ingolstadt: Pokal-Aus gegen Fortuna Düsseldorf

12. September 2020 , 20:26 Uhr

Aus im DFB-Pokal für den FC Ingolstadt.
Die Schanzer unterlagen dem Zweitligisten Fortuna Düsseldorf am Samstag Abend mit 0:1.
In der ersten Halbzeit behielten die favorisierten Gäste aus Nordrhein-Westfalen klar die Oberhand.
Zwar kamen die Ingolstädter zweimal durch Butler (24′) und Elva (31′) auch zu guten Torchancen, gefährlicher waren jedoch die Düsseldorfer.
In der zweiten Halbzeit glich sich das Spiel etwas mehr aus, jedoch blieb es nur eine Frage der Zeit, bis die Düsseldorfer in Führung gehen würden.
Schlussendlich war es der Ex-Ingolstädter Thomas Pledl, der in der 80. Spielminute den Siegtreffer markierte und somit auch das Aus im DFB-Pokal für den FCI besiegelte.
Für die Schanzer geht es am nächsten Wochenende mit dem Auftakt in der 3. Liga weiter – hier spielen sie am Sonntag zu Hause gegen KFC Uerdingen.

zur Übersicht

Das könnte Dich auch interessieren

13.08.2023 Frauen verlieren in der 1. Runde des DFB Pokals Das Frauenteam des FC Ingolstadt ist aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. Die Schanzerinnen unterlagen nach heißem Fight mit 2:3 gegen die Zweitligakonkurrentinnen des FC Carl Zeiss Jena. Die Thüringerinnen waren durch Tore in der 6. und 9.Minute früh in Führung gegangen, noch vor dem Halbzeitpfiff erzielte Nina Penzkofer den Anschlusstreffer für die Schanzerinnen. In der 70.Minute 29.04.2024 Schanzer verlieren gegen RW Essen Haushohe Niederlage für den FC Ingolstadt: Die Schanzer mussten sich gegen Rot-Weiss Essen mit 0:4 geschlagen geben. Der FC Ingolstadt bleibt damit weiterhin im Mittelfeld der Tabelle stecken. Essen konnte sich hingegen durch den Sieg wichtige Punkte im Aufstiegsrennen sichern. Als nächstes steht für den FC Ingolstadt wieder ein Heimspiel im Audi-Sportpark an. In exakt 27.04.2024 Beim DFB-Pokal dabei Der FC Ingolstadt spielt in der kommenden Saison wieder um den Deutschen Fußball-Pokal. Weil Würzburg als Amateurmeister automatisch qualifiziert ist, rücken die Schanzer als der andere Endspielteilnehmer des Toto-Pokalfinals nach. Den Ingolstädtern sind so Mehreinnahmen in Höhe von rund 215000 Euro sicher, auch ein Heimspiel in der ersten Runde ist garantiert. 29.02.2024 Toto-Pokal-Halbfinale erreicht Kantersieg gestern Abend für den FC Ingolstadt, die Schanzer bezwangen im Toto-Pokal Türkgücü München mit 5 zu 0 und stehen im Halbfinale. Weiter geht es am 9. April, dann trifft der FCI auf Titelverteidiger FV Illertissen. Auch eine Qualifikation für den nächsten DFB-Pokal bleibt durch den gestrigen Sieg in Sichtweite.