FC Ingolstadt: Herbe Pleite im Abstiegskampf

22. April 2017 , 17:24 Uhr

Bittere Pille für den FC Ingolstadt: Die Schanzer haben gegen Bremen mit 2:4 verloren, obwohl sie über weite Strecken die bessere Mannschaft waren.

Der FC Ingolstadt kam gleich gut ins Spiel und erarbeitete sich einige Chancen. Dario Lezcano verwandelte eine davon in der 32. Minute. Bis in die Pause brachten die Schanzer die 1:0-Führung aber nicht: Bremen verwandelte kurz vor Ende der ersten Hälfte einen Foulelfmeter zum 1:1. In der zweiten Hälfte pfiff der Schiedsrichter auch einen Elfmeter für den FC Ingolstadt, den Pascal Groß in der 63. Minute verwandelte – die erneute Führung. Auch die hielt aber nur gut 20 Minuten, Bremen glich erneut aus. Kurz vor Schluss legten die Gäste nach und trafen zum 3:2 und in der Nachspielzeit sogar noch zum 4:2-Schlussstand. Alle vier Bremer Tore erzielte Max Kruse.

Die Schanzer liegen weiterhin auf dem vorletzten Rang. Das nächste Spiel ist am Samstag auswärts bei Aufsteiger Leipzig. Spielbeginn ist um 15:30 Uhr, wir übertragen wie gewohnt live in Einblendungen.

zur Übersicht

Das könnte Dich auch interessieren

02.09.2023 Schanzer nach Fröde-Rot in Dresden ohne Chance Der Fehlstart für den FC Ingolstadt in die neue Drittligasaison ist perfekt. Die Schanzer unterlagen am 5. Spieltag bei Dynamo Dresden mit 2 zu 0 und müssen sich nach nur einem Sieg und einem Unentschieden bereits jetzt mit dem Tabellenkeller auseinandersetzen. Der Dresdener Sieg ist hoch verdient, auch wenn man erst in der 90. Spielminute 27.04.2024 Beim DFB-Pokal dabei Der FC Ingolstadt spielt in der kommenden Saison wieder um den Deutschen Fußball-Pokal. Weil Würzburg als Amateurmeister automatisch qualifiziert ist, rücken die Schanzer als der andere Endspielteilnehmer des Toto-Pokalfinals nach. Den Ingolstädtern sind so Mehreinnahmen in Höhe von rund 215000 Euro sicher, auch ein Heimspiel in der ersten Runde ist garantiert. 26.04.2024 Am Sonntag Auswärtsspiel in Essen Der FC Ingolstadt muss am Wochenende im Ruhrpott antreten. Die Schanzer reisen zu Rot-Weiß Essen. Der Gegner ist als Tabellenfünfter unter Zugzwang – um den Relegationsplatz zu erreichen, müssen die Nordrhein-Westfalen Punkte um Punkte sammeln. Nicht schlecht für sein Team, meinte Ingolstadts Trainer Michael Köllner auf der heutigen Pressekonferenz Personell kann Köllner aus dem Vollen 23.04.2024 Erstmals Saisonvorbereitung in Südtirol Die Saison in der dritten Liga ist noch nicht vorbei, da laufen beim FC Ingolstadt die Vorbereitungen für die nächste Runde. Die Schanzer werden im Juli ein Trainingscamp in Südtirol absolvieren, berichtet die Zeitung „Der Vinschger“ auf seiner Homepage. Derzeit ist die Woche vom 14. bis 21.Juli für den Aufenthalt in Latsch geplant, dann soll