FC Ingolstadt: Auswärts keine Punkte

30. April 2016 , 17:20 Uhr

Auswärts wills einfach nicht: Der FC Ingolstadt hat in Hoffenheim mit 1:2 verloren.

Die Schanzer kamen zu Beginn des Spiels fast ausschließlich durch Standards in die Gefahrenzone. In der 17. Minute war es aber eine gute Flanke von Matip auf Stefan Lex im Strafraum, die der 26-Jährige mit der Brust annahm und dann mit dem rechten Fuß zur Ingolstädter Führung verwandelte.  Danach wurde das Spiel etwas energischer von beiden Mannschaften, auch der Schiedsrichter musste immer wieder für Ordnung sorgen. Die Führung wollte aber nicht bis in die zweite Hälfte halten: Hoffenheims Uth traf in der 37. Minute von der rechten Seite ins lange Eck – der Ausgleich. In der zweiten Hälfte gab’s erstmal einen Schockmoment für die Schanzer: Elfmeter für Hoffenheim! Doch der Ersatzkeeper Nyland parierte den Strafstoß, es blieb vorerst beim Unentschieden. Kurz darauf war es nochmal Nyland, der die Hoffenheimer Führung verhinderte. Anschließend kamen die Ingolstädter Morales und Groß einfach nicht an Keeper Baumann vorbei – zwei exzellente Chancen vereitelte der Hoffenheimer Schlussmann gut 20 Minuten vor Ende. Zum Ende des Spiels drehten die Gastgeber nochmal gewaltig auf und gut 5 Minuten vor Ende traf Amiri sogar noch zur Hoffenheimer Führung – 2:1.

In der Tabelle bleiben die Schanzer auf Rang 9. Das nächste Spiel ist am Samstag zu Hause gegen den FC Bayern München – das Spiel, auf das viele Ingolstädter Fans schon lange hinfiebern! Anpfiff zum Derby ist um 15:30 Uhr, wir übertragen wie gewohnt live in Einblendungen.

zur Übersicht

02.09.2023 Schanzer nach Fröde-Rot in Dresden ohne Chance Der Fehlstart für den FC Ingolstadt in die neue Drittligasaison ist perfekt. Die Schanzer unterlagen am 5. Spieltag bei Dynamo Dresden mit 2 zu 0 und müssen sich nach nur einem Sieg und einem Unentschieden bereits jetzt mit dem Tabellenkeller auseinandersetzen. Der Dresdener Sieg ist hoch verdient, auch wenn man erst in der 90. Spielminute 03.07.2023 Klarer Sieg im Test gegen Berching Der FC Ingolstadt ist wie erwartet mit einem hohen Sieg in die Testspielreihe gestartet. In Berching haben die Schanzer am Wochenende gegen den Kreisligisten 9 : 0 gewonnen. Die Neuzugänge Benjamin Kanuric, Moritz Seiffert und Daouda Beleme trafen in der ersten Halbzeit. Zudem traf Marcel Costly vor dem Pausenpfiff. Im zweiten Durchgang gelangen dem Jungschanzer 29.04.2024 Schanzer verlieren gegen RW Essen Haushohe Niederlage für den FC Ingolstadt: Die Schanzer mussten sich gegen Rot-Weiss Essen mit 0:4 geschlagen geben. Der FC Ingolstadt bleibt damit weiterhin im Mittelfeld der Tabelle stecken. Essen konnte sich hingegen durch den Sieg wichtige Punkte im Aufstiegsrennen sichern. Als nächstes steht für den FC Ingolstadt wieder ein Heimspiel im Audi-Sportpark an. In exakt 27.04.2024 Beim DFB-Pokal dabei Der FC Ingolstadt spielt in der kommenden Saison wieder um den Deutschen Fußball-Pokal. Weil Würzburg als Amateurmeister automatisch qualifiziert ist, rücken die Schanzer als der andere Endspielteilnehmer des Toto-Pokalfinals nach. Den Ingolstädtern sind so Mehreinnahmen in Höhe von rund 215000 Euro sicher, auch ein Heimspiel in der ersten Runde ist garantiert.