Ingolstadt / ERCI

Trotz verschenktem Punkt in Berlin: ERCI klettert auf Platz 2

12. Dezember 2022 , 04:41 Uhr

„Ärgerlich“, das trifft es wohl am besten: Die eigene Überzahlschwäche und zu viele Strafzeiten im letzten Drittel kosten Ingolstadt einen Punkt beim deutschen Meister und derzeitigen Kellerkind der DEL, den Eisbären Berlin. Letzendlich siegten die Panther mit 4 zu 3. Mann des Spiels: Daniel Pietta mit zwei Toren, einer Vorlage, zwei Strafen und das alles in seinem 900. DEL-Spiel.

Bereits in der zweiten Spielminute gerieten die Panther durch einen abgefälschten Schuss von Marco Nowak in Rückstand. Aber Charles Bertrand brachte Ingolstadt mit einem Doppelschlag noch vor der ersten Drittelsirene mit 2 zu 1 in Front. Wer allerdings dachte, dass das Tor von 900-Spiele-Mann Daniel Pietta zum 3 zu 1 kurz vor Ende des zweiten Drittels Ruhe ins Spiel bringen würde, der hatte sich getäuscht. Eine Strafzeit von Pietta zu Beginn des Schlussdrittels nutzte Pföderl zum Anschlusstreffer für Berlin. Eine weitere Überzahl verwertete Clark vier Minuten vor Schluss zum Ausgleich für den deutschen Meister. Nach torloser Verlängerung musste das Penaltyschießen entscheiden. Schließlich war es auch hier Pietta, der für die Panther mit seinem Treffer den Deckel drauf machte.

Durch die Niederlage der Adler Mannheim am späten Nachmittag in München ist Ingolstadt jetzt neuer Zweiter der DEL.

Bereits am Mittwoch um 19:30 Uhr geht es für den ERCI in der Saturn-Arena weiter im Spitzenspiel „Zweiter gegen Vierter“: Straubing ist zu Gast!