Ingolstadt / DEL

Derby-Sieg in Nürnberg: Panther gewinnen mit 2 zu 0!

04. Dezember 2023 , 05:06 Uhr

Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel mit leichten Vorteilen für die Mittelfranken ging es mit 0 zu 0 in die Kabine. Der vermeintliche Führungstreffer für Ingolstadt durch Stachowiak in der 13. Spielminute zählte nach Videobeweis nicht.

Praktisch mit Beginn des zweiten Drittels die Führung für die Panther nach einem Alleingang von St. Denis (21. Minute). Der Treffer wirkte wie ein Brustlöser und die Panther sogleich mit dem Doppelschlag: Philipp Krauß erhöhte nur eine Zeigerumdrehung später auf 2 zu 0 für Ingolstadt. Auch in doppelter Unterzahl (St. Denis / Jobke auf der Strafbank) hielten sich die Schützlinge von Trainer Mark French schadlos. So ging es mit der Führung auch in die zweite Drittelpause.

Nürnberg tat sich in der Folge gegen immer sicherer werdende Panther schwer. Auch als man kurz vor Schluss den Torhüter für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis nahm, gelang der Anschlusstreffer nicht.

Durch den 2 zu 0-Sieg klettert der ERCI auf Platz 8 in der Tabelle. Bereits am Donnerstag geht es auswärts gegen die Kölner Haie weiter, ehe man am Sonntag in der heimischen Saturn-Arena im Panther-Duell auf Augsburg trifft.

zur Übersicht

01.12.2023 Panther holen Punkt gegen Spitzreiter... Der ERC Ingolstadt verliert sein Heimspiel gegen die Straubing Tigers in der ausverkauften Saturn-Arena mit 1 zu 2 nach Verlängerung. Mattinen brachte die Gäste in der 17. Spielminute mit 1 zu 0 in Führung, welche Pietta im Schlussabschnitt ausgleichen konnte. Den Schlusspunkt für die Niederbayern setzte in der 2. Minute der Verlängerung Ex-NHL-Profi Justin Braun 28.02.2024 Panther ringen Spitzenteam Bremerhaven nieder Eishockey-Krimi am Dienstagabend in der Ingolstädter Saturn-Arena! Der ERC Ingolstadt schlägt Meisterschaftskandidat Bremerhaven nach Lastminute-Ausgleich im Penaltyschießen mit 3 zu 2. Der ERC Ingolstadt ging in der dritten Spielminute durch Casey Bailey mit 1:0 in Führung. Nur 18 Sekunden später war es Jan Urbas, der nach einem geblockten Schlagschuss am schnellsten schaltete und zum 1:1 19.01.2024 Panther verlieren gegen DEL-Schlusslicht! Die Iserlohn Roosters geben den Party-Crasher zum 60. Geburtstag des ERC Ingolstadt und schlagen die Panther in der Saturn-Arena verdient. 0 zu 2 hieß es nach 60 Minuten aus Sicht der Schützlinge von Trainer Mark French, die gegen den Tabellenletzten vor allem an der eigenen Chancenverwertung scheiterten. Die Panther treten auf der Stelle, belegen Platz 12.01.2024 Bittere Niederlage in Frankfurt: Panther verlieren 2 zu 3 Der ERC Ingolstadt verliert zum Auftakt in das Geburtstagswochenende mit 2:3 bei den Frankfurter Löwen. Für Frankfurt war es der erste Sieg nach 10 Niederlagen am Stück. Die Panther kassierten aus den letzten sechs Spielen insgesamt 5 Niederlagen. Nächster Gegner sind am Sonntag die Adler aus Mannheim. Außerdem werden zum Auftakt der Feierlichkeiten zum 60.