Auch Vitamine und Obst können zusammen verboten gut schmecken. Bei Olis Vitamin-Punsch tanzen die Geschmacksknospen nämlich um den Weihnachtsbaum – ohne Kontrollverlust.
Wir brauchen: Jeweils zwei Beutel Früchtetee und Glühweingewürz, eine Orange, eine Zitrone, vier Nelken, eine Zimtstange, Holunderblütensirup und einen halben Liter Heidelbeersaft.
Teebeutel und Glühweingewürz in einem halben Liter Wasser aufkochen, dann Zimt und Nelken dazu, mit Heidelbeersaft, Holunderblütensirup und dem Saft einer Orange und einer halben Zitrone auffüllen, jetzt noch ein bisschen ziehen lassen und fertig.
Schmeckt am besten in einer kalten Winternacht – draußen!
Zutaten für vier Tassen:
halber Liter Wasser
zwei Beutel Früchtetee
zwei Beutel Glühweingewürzmischung
eine Orange
halbe Zitrone
vier bis fünf Nelken
eine Zimtstange
Stamperl Holunderblütensirup
halber Liter Heidelbeersaft
Sieht edel aus, schmeckt lecker: Goldene Milch, die Alternative zu Glühpunsch und heißen Beeren-Getränken.
Zutaten:
350 ml Kuhmilch oder Mandelmilch
2 EL Kurkuma-Pulver
“ EL Ingwer-Pulver
Prise Pfeffer
Prise Zimt
1 EL Honig
Kurkuma und Ingwerpulver in Wasser aufkochen und eindicken lassen.
In einen Topf mit Milch oder Mandelmilchmilch geben, dazu Zimt, Pfeffer und Honig, kurz erhitzen, fertig.