"Ich weiß nicht, ob ich kochen kann, aber ich tu es - und das seit 25 Jahren."

Meistens klappt es.

Oliver Scholtyssek präsentiert in Olis schneller Küche persönliche Rezepte, selbst erfunden, manchmal aber auch rücksichtslos geklaut.

Hauptsache einfach und lecker.

Und alles, was länger dauert als 15 Minuten interessiert Ihn nicht.

Jeden Donnerstag um 8 Uhr 10, 12 Uhr 10 und 18 Uhr 10 bei Radio IN

23.09.2020 17:55
Frittata
Frittata: Irgendwie eine Mischung aus Pizza und Omelett. Raffinierte kleine …
16.09.2020 17:55
Salzstangen-Pute
Chickennuggets mal ganz anders – wir lassen Geflügel als Salzstangenpute …
09.09.2020 17:55
Shakshuka
Ich gebe es zu, eines meiner neuen Lieblingsrezepte – Shakshuka. Ein …
02.09.2020 17:55
Entspannter Lachs
Heute etwas ganz Entspanntes aus dem Ofen: Der Kollege Fisch liegt gemütlich …
26.08.2020 17:55
Fischfutter (Forelle an Apfelsalsa auf Kartoffel-Karotten-Rösti)
Zugegeben, es sind ein paar Zutaten mehr als sonst, aber die lassen sich …
19.08.2020 17:55
Brazza (Brat-Pizza in der Pfanne)
Eine Tiefkühlpizza ist Fastfood, aber diese Pizza ist selbst gemacht und dabei …
12.08.2020 17:55
Brombini – Brombeer-Ziegenkäse-Crostini
Eine ganz einfache Nummer für laue Sommerabende und natürlich jeden anderen …
05.08.2020 17:55
Kalkutta to go
Sieht aus wie Radiergummi, fühlt sich an wie Abdichtmasse und schmeckt nach …
29.07.2020 17:55
Ilses „Shrimply the Best“
Normalerweise lass ich mir was Schräges einfallen. Dieses Mal waren Sie dran. …
22.07.2020 17:55
Schutterwasser und nasser Panther (Cocktail-Special)
Wer ein echter Ingolstädter aus der Altstadt ist, der ist mit Schutterwasser …
15.07.2020 17:55
Munkazina-Salat
Munkazina-Salat. hört sich schräg an, ist es auch ein bisschen. Bei diesem …
08.07.2020 17:55
Currywurst Morgenröte
Auch mit Fast Food kann man experimentieren, deshalb gibt´s heute mal einen …
01.07.2020 17:55
Happy Häppchen
Happy Häppchen gibt´s heute, also irgendwas zwischen antipasti und tapas - …
24.06.2020 17:55
Spinatvogel
Sachen zusammenschmeißen und gucken, was draus wird, das liebe ich. So ist …
17.06.2020 17:55
Thunfisch a la Provence
Ein schnuckliges Hafen-Restaurant direkt am Mittelmeer in Südfrankreich, …
03.06.2020 17:55
Orient Schmexpress (Zartes Fleisch an Sesampaste)
Manchmal ist es nur eine raffinierte Zutat, die einem Rezept den Stempel …
27.05.2020 17:55
Slowdown-Burger – Entschleunigungssemmel
Burger gehen schnell: zack, fertig und weg. Deshalb Fastfood. Ich mag´s zwar …
13.05.2020 17:15
Spargolett
Olis schnelle Küche ohne Spargelrezept in der Spargelhochburg zur Spargelzeit …
02.04.2020 14:31
See-Gurke
Seegurken sind komische Meerestiere und haben mit dem heutigen Rezept rein gar …
18.03.2020 17:30
Cheesecake Beerfekt
Ist es noch ein Dessert oder schon ein Kuchen? Egal. Mit einem Cheesecake …
11.03.2020 17:30
Mie oder nie – asiatische Nudelpfanne
Heute mal asiatisch im Schnellgang – es gibt Mie-Nudeln im Stil der …
04.03.2020 17:30
Ampel-Salat
Ein Salat wie eine Ampel: warum? Rot für die Grapefruit, gelb für Stremellachs …
26.02.2020 17:30
Creme Karübik
Eine Rüberraschung steht heute auf der Tageskarte: Obst und Gemüse – gemeinsam …
19.02.2020 17:30
Flammtoast
Wir bringen das Elsass auf die Zunge: Flammkuchen als einfachen Toast – und …
12.02.2020 17:30
Ingrids Cocktail
Das war schon lange überfällig: Ein Rezept meiner Mutter. Sehr edel, sehr …
06.02.2020 04:00
Wurschtsalat Hoppa
Bayerische Mentalität trifft auf mediterrane Lebensfreude: Klingt doch wie aus …
30.01.2020 04:00
Lachs in der Jacke
Heute steht uns ein bisschen Tüftelarbeit bevor. Wir schneidern uns einen …
23.01.2020 04:00
Strammer Oli
Strammer Oli, hört sich -hm- komisch an, ist aber nur eine eigene Version des …
16.01.2020 04:00
Rosenkohl, aber gut
Er sieht blöd aus, riecht komisch und ich mag ihn eigentlich nicht. Trotzdem …
09.01.2020 04:00
Pasta della padella
Im neuen Jahr lassen wir es etwas gemütlich angehen – unkompliziert und bloß …