"Ich weiß nicht, ob ich kochen kann, aber ich tu es - und das seit 25 Jahren."

Meistens klappt es.

Oliver Scholtyssek präsentiert in Olis schneller Küche persönliche Rezepte, selbst erfunden, manchmal aber auch rücksichtslos geklaut.

Hauptsache einfach und lecker.

Und alles, was länger dauert als 15 Minuten interessiert Ihn nicht.

Jeden Donnerstag um 8 Uhr 10, 12 Uhr 10 und 18 Uhr 10 bei Radio IN

29.07.2020 17:55
??????
Normalerweise lass ich mir was Schräges einfallen. Dieses Mal sind Sie dran. …
22.07.2020 17:55
Cocktail Special
Wer ein echter Ingolstädter aus der Altstadt ist, der ist mit Schutterwasser …
15.07.2020 17:55
Munkazina-Salat
Munkazina-Salat. hört sich schräg an, ist es auch ein bisschen. Bei diesem …
08.07.2020 17:55
Currywurst Morgenröte
Auch mit Fast Food kann man experimentieren, deshalb gibt´s heute mal einen …
01.07.2020 17:55
Happy Häppchen
Happy Häppchen gibt´s heute, also irgendwas zwischen antipasti und tapas - …
24.06.2020 17:55
Spinatvogel
Sachen zusammenschmeißen und gucken, was draus wird, das liebe ich. So ist …
17.06.2020 17:55
Thunfisch a la Provence
Ein schnuckliges Hafen-Restaurant direkt am Mittelmeer in Südfrankreich, …
03.06.2020 17:55
Orient Schmexpress (Zartes Fleisch an Sesampaste)
Manchmal ist es nur eine raffinierte Zutat, die einem Rezept den Stempel …
27.05.2020 17:55
Slowdown-Burger – Entschleunigungssemmel
Burger gehen schnell: zack, fertig und weg. Deshalb Fastfood. Ich mag´s zwar …
13.05.2020 17:15
Spargolett
Olis schnelle Küche ohne Spargelrezept in der Spargelhochburg zur Spargelzeit …
02.04.2020 14:31
See-Gurke
Seegurken sind komische Meerestiere und haben mit dem heutigen Rezept rein gar …
18.03.2020 17:30
Cheesecake Beerfekt
Ist es noch ein Dessert oder schon ein Kuchen? Egal. Mit einem Cheesecake …
11.03.2020 17:30
Mie oder nie
Asiatische Nudelpfanne Heute mal asiatisch im Schnellgang – es gibt Mie-Nudeln …
04.03.2020 17:30
Ampel-Salat
Ein Salat wie eine Ampel: warum? Rot für die Grapefruit, gelb für Stremellachs …
26.02.2020 17:30
Creme Karübik
Eine Rüberraschung steht heute auf der Tageskarte: Obst und Gemüse – gemeinsam …
19.02.2020 17:30
Flammtoast
Wir bringen das Elsass auf die Zunge: Flammkuchen als einfachen Toast – und …
12.02.2020 17:30
Ingrids Cocktail
Das war schon lange überfällig: Ein Rezept meiner Mutter. Sehr edel, sehr …
06.02.2020 04:00
Wurschtsalat Hoppa
Bayerische Mentalität trifft auf mediterrane Lebensfreude: Klingt doch wie aus …
30.01.2020 04:00
Lachs in der Jacke
Heute steht uns ein bisschen Tüftelarbeit bevor. Wir schneidern uns einen …
23.01.2020 04:00
Strammer Oli
Strammer Oli, hört sich -hm- komisch an, ist aber nur eine eigene Version des …
16.01.2020 04:00
Rosenkohl, aber gut
Er sieht blöd aus, riecht komisch und ich mag ihn eigentlich nicht. Trotzdem …
09.01.2020 04:00
Pasta della padella
Im neuen Jahr lassen wir es etwas gemütlich angehen – unkompliziert und bloß …
19.12.2019 04:00
Verfrorenes Schwein
Verfrorenes Schwein - zugegeben, das klingt ein bisschen seltsam, ist aber …
16.12.2019 11:14
Glutpute (mediterran)
Ein Ofen, eine Auflaufform, eine Handvoll Zutaten – passt. Heute gibt´s …
15.12.2019 11:13
Avogouda-Snack
Gesund statt rund – das gilt auch für die schnelle Küche im Advent. Lecker …
14.12.2019 11:11
Marone Helene
Nur fünf Zutaten für ein Doppeldessert, in das man sich am liebsten reinlegen …
13.12.2019 11:10
Heißer Reifen
Frage: Passen Erdbeer-Marmelade und Tomate zusammen? Natürlich, aber davon …
12.12.2019 11:09
Fruchtziege
Auch wenn es inzwischen abgedroschen klingt, aber das heutige Rezept ist …
11.12.2019 11:08
Gechilltes Chicken – Burger Thaistyle
Vor vielen Jahren hab ich mal in Thailand einen Chicken-Burger gegessen, bis …
10.12.2019 11:07
Kalter Kürbis (Gazpacho)
Heute wird nicht gekocht im eigentlichen Sinne. Wir machen eine …