"Ich weiß nicht, ob ich kochen kann, aber ich tu es - und das seit 25 Jahren."

Meistens klappt es.

Oliver Scholtyssek präsentiert in Olis schneller Küche persönliche Rezepte, selbst erfunden, manchmal aber auch rücksichtslos geklaut.

Hauptsache einfach und lecker.

Und alles, was länger dauert als 15 Minuten interessiert Ihn nicht.

Jeden Donnerstag um 8 Uhr 10, 12 Uhr 10 und 18 Uhr 10 bei Radio IN

21.04.2021 17:55
Thai-Rindernudeln
Die asiatische Küche ist immer wieder ein Hinschmecker. Das liegt an den fein …
14.04.2021 17:55
Taschenpizza
Eine Pizza geht in der Regel ziemlich schnell. Die heutige Taschenpizza geht …
07.04.2021 17:55
Dianas Linsen
Gleich mal vorweg: Das heutige Rezept kommt von meiner Kollegin Diana …
31.03.2021 17:55
Rote Beete-Carpaccio
Ob als Feiertags-Salat oder als Leckerli zwischendurch: Mit dem heutigen Rote …
24.03.2021 17:55
Lecker-Ei
Eier zum Frühstück sind genau mein Ding, egal ob gekocht, gespiegelt oder …
17.03.2021 17:55
Avocado-Schiffchen – Avocado mit Lachs-Frischkäse
Heute mit dem Rezept zum Sparen: Denn wir brauchen null Strom - für unsere …
10.03.2021 17:55
Hackspetti – Spaghetti mit Hackbällchen
Kindergeburtstag auf dem Teller – es gibt Spaghetti mit Hackbällchen – oder …
03.03.2021 17:55
Schafe Sachen – Käsepäckchen aus dem Ofen
Heute wird´s spannend: Wir verpacken Essen, machen es heiß und dann wieder …
24.02.2021 17:55
Pancakes à la Schlumpfhausen
Heute mit einem typisch nordamerikanischen Rezept: Pancakes mit Ahornsirup. …
17.02.2021 17:55
Thunfisch a la Provence
Ein schnuckliges Hafen-Restaurant direkt am Mittelmeer in Südfrankreich, …
10.02.2021 17:55
Französisch-bayerische Freundschaft (Münchner Schnitzel im Baguette)
Frankreich und Bayern – vereint in einem 15-Minuten-Rezept. Dazu machen wir …
03.02.2021 17:55
Tagliatelle Verde
Wenn etwas besonders gut schmeckt, wird der Koch gerne gefragt: Was ist denn …
27.01.2021 17:55
Rinderfetzen-Burger Asiastyle
Eine Idee, entstanden aus dem letzten Fondue-Essen. Da haut man …
20.01.2021 04:00
Strammer Oli
Strammer Oli, hört sich -hm- komisch an, ist aber nur eine eigene Version des …
13.01.2021 11:16
Hallo Wach-Frühstück
Cremig-lecker, eine sanfte Verlockung. So würde ich das heutige Rezept …
06.01.2021 17:55
Schupfnudeln Adria
Schupfnudeln sind so ein typisches Winterfastfood.  Aber es spricht ja nichts …
16.12.2020 17:55
Olis Vitamin-Punsch (alkoholfrei)
An Weihnachten sündigen, mit viel Alkohol und fettem Braten: Kann man machen, …
09.12.2020 17:55
Lebkuchen-Mousse
Dieses gemeine Gefühl, nicht aufhören zu wollen, obwohl man die Kalorien …
02.12.2020 17:55
Erdnussflieger mit Raspeln
Zugegeben, manchmal hab ich gar keinen Plan, nur so ein Bauchgefühl, das mir …
25.11.2020 17:55
Bulgur-Salat
Da gibt es nichts rumzutüfteln, beim Bulgur-Salat, wir halten uns strikt an´s …
18.11.2020 17:55
Lachstatar-Spezial
Hier isst das Auge mit, na ja – zumindest schaut es gerne auf das Resultat, …
11.11.2020 17:55
Tortita (Tortilla-Calzone)
Etwas für Zeitoptimierer mit Anspruch an die Geschmacksnerven: Eine Mischung …
04.11.2020 17:55
Verfrorenes Schwein
Verfrorenes Schwein - zugegeben, das klingt ein bisschen seltsam, ist aber …
28.10.2020 17:55
Toskana-Kasnockerl (Gnocchi mit Ricotta-Parmesan-Sauce)
Für unsere Augen kompliziert zu lesen mit GN und C und Ch, aber eigentlich …
21.10.2020 17:55
Tomatentraum mit KoKuss
Dieses Süppchen hat es in sich. Säure, Süße, Schärfe, Exotik – und raus kommt …
14.10.2020 17:55
Kür mit Biss
Er ist in der deutschen Küche relativ neu – der Kürbis. Inzwischen gibt’s aber …
07.10.2020 17:55
Gepimpte Eierschwammerl
Warum das Rad neu erfinden, wenn es schon rund läuft. Deshalb gibt´s heute …
30.09.2020 17:55
Muscheln, aber nicht mies
Ganz was Feines für den Herbst, mit einem Nachklang von Urlaub am Meer! …
23.09.2020 17:55
Frittata
Frittata: Irgendwie eine Mischung aus Pizza und Omelett. Raffinierte kleine …
16.09.2020 17:55
Salzstangen-Pute
Chickennuggets mal ganz anders – wir lassen Geflügel als Salzstangenpute …