"Ich weiß nicht, ob ich kochen kann, aber ich tu es - und das seit 25 Jahren."

Meistens klappt es.

Oliver Scholtyssek präsentiert in Olis schneller Küche persönliche Rezepte, selbst erfunden, manchmal aber auch rücksichtslos geklaut.

Hauptsache einfach und lecker.

Und alles, was länger dauert als 15 Minuten interessiert Ihn nicht.

Jeden Donnerstag um 8 Uhr 10, 12 Uhr 10 und 18 Uhr 10 bei Radio IN

21.07.2021 17:55
Scalopine al limone – Zitronenschnitzel
Heute präsentiere ich eines der Lieblingsrezepte des Mannes, der dafür sorgt, …
14.07.2021 17:55
Omelett San Francisco
Zur Klarstellung: Die USA haben nicht nur Burger zu bieten.  Den heutigen …
07.07.2021 17:55
New York Club-Sandwich
Hin und wieder muss es auch mal ein Klassiker sein. Oder anders ausgedrückt: …
30.06.2021 17:55
Pampelmate (Tomaten-Grapefruitsalat)
Es wird ein bisschen verrückt heute – aber normal können ja gerne die anderen. …
23.06.2021 17:55
Flotte Karotte
Zwischendurch darf´s gerne auch mal fleischlos sein. Geschmacklich gibt’s aber …
16.06.2021 17:55
Schutterwasser und nasser Panther (Cocktail-Special)
Wer ein echter Ingolstädter aus der Altstadt ist, der ist mit Schutterwasser …
09.06.2021 17:55
Muschelgekuschel
Heute wird’s mal richtig edel. Mit Jacobsmuscheln in der Taco-Bowl können wir …
26.05.2021 17:55
Steak mit Mandelgemüse
Manchmal ist es nur ein kleines Extra, das ein Ergebnis maßgeblich verändert. …
19.05.2021 17:55
Nuss-Nougat-Soufflé mit Heidelbeer-Frosting
Vorsicht: Die Dinger haben Suchtpotential. Die Nuss-Nougat-Soufflés allein …
05.05.2021 17:55
Spinat-Shrimps
Was haben Shrimps und Spinat miteinander gemeinsam – ganz einfach, mit wenigen …
28.04.2021 17:55
Shakshuka
Ich gebe es zu, eines meiner neuen Lieblingsrezepte – Shakshuka. Ein …
21.04.2021 17:55
Thai-Rindernudeln
Die asiatische Küche ist immer wieder ein Hinschmecker. Das liegt an den fein …
14.04.2021 17:55
Taschenpizza
Eine Pizza geht in der Regel ziemlich schnell. Die heutige Taschenpizza geht …
07.04.2021 17:55
Dianas Linsen
Gleich mal vorweg: Das heutige Rezept kommt von meiner Kollegin Diana …
31.03.2021 17:55
Rote Beete-Carpaccio
Ob als Feiertags-Salat oder als Leckerli zwischendurch: Mit dem heutigen Rote …
24.03.2021 17:55
Lecker-Ei
Eier zum Frühstück sind genau mein Ding, egal ob gekocht, gespiegelt oder …
17.03.2021 17:55
Avocado-Schiffchen – Avocado mit Lachs-Frischkäse
Heute mit dem Rezept zum Sparen: Denn wir brauchen null Strom - für unsere …
10.03.2021 17:55
Hackspetti – Spaghetti mit Hackbällchen
Kindergeburtstag auf dem Teller – es gibt Spaghetti mit Hackbällchen – oder …
03.03.2021 17:55
Schafe Sachen – Käsepäckchen aus dem Ofen
Heute wird´s spannend: Wir verpacken Essen, machen es heiß und dann wieder …
24.02.2021 17:55
Pancakes à la Schlumpfhausen
Heute mit einem typisch nordamerikanischen Rezept: Pancakes mit Ahornsirup. …
17.02.2021 17:55
Thunfisch a la Provence
Ein schnuckliges Hafen-Restaurant direkt am Mittelmeer in Südfrankreich, …
10.02.2021 17:55
Französisch-bayerische Freundschaft (Münchner Schnitzel im Baguette)
Frankreich und Bayern – vereint in einem 15-Minuten-Rezept. Dazu machen wir …
03.02.2021 17:55
Tagliatelle Verde
Wenn etwas besonders gut schmeckt, wird der Koch gerne gefragt: Was ist denn …
27.01.2021 17:55
Rinderfetzen-Burger Asiastyle
Eine Idee, entstanden aus dem letzten Fondue-Essen. Da haut man …
20.01.2021 04:00
Strammer Oli
Strammer Oli, hört sich -hm- komisch an, ist aber nur eine eigene Version des …
13.01.2021 11:16
Hallo Wach-Frühstück
Cremig-lecker, eine sanfte Verlockung. So würde ich das heutige Rezept …
06.01.2021 17:55
Schupfnudeln Adria
Schupfnudeln sind so ein typisches Winterfastfood.  Aber es spricht ja nichts …
16.12.2020 17:55
Olis Vitamin-Punsch (alkoholfrei)
An Weihnachten sündigen, mit viel Alkohol und fettem Braten: Kann man machen, …
09.12.2020 17:55
Lebkuchen-Mousse
Dieses gemeine Gefühl, nicht aufhören zu wollen, obwohl man die Kalorien …
02.12.2020 17:55
Erdnussflieger mit Raspeln
Zugegeben, manchmal hab ich gar keinen Plan, nur so ein Bauchgefühl, das mir …