"Ich weiß nicht, ob ich kochen kann, aber ich tu es - und das seit 25 Jahren."

Meistens klappt es.

Oliver Scholtyssek präsentiert in Olis schneller Küche persönliche Rezepte, selbst erfunden, manchmal aber auch rücksichtslos geklaut.

Hauptsache einfach und lecker.

Und alles, was länger dauert als 15 Minuten interessiert Ihn nicht.

Jeden Donnerstag um 8 Uhr 10, 12 Uhr 10 und 18 Uhr 10 bei Radio IN

18.05.2022 17:55
Happy Häppchen
Happy Häppchen gibt´s heute, also irgendwas zwischen antipasti und tapas - …
11.05.2022 17:55
Brazza (Brat-Pizza in der Pfanne)
Eine Tiefkühlpizza ist Fastfood, aber diese Pizza ist selbst gemacht und dabei …
04.05.2022 17:55
Slowdown-Burger – Entschleunigungssemmel
Burger gehen schnell: zack, fertig und weg. Deshalb Fastfood. Ich mag´s zwar …
27.04.2022 17:15
Spargolett
Olis schnelle Küche ohne Spargelrezept in der Spargelhochburg zur Spargelzeit …
20.04.2022 17:55
Currywurst Morgenröte
Auch mit Fast Food kann man experimentieren, deshalb gibt´s heute mal einen …
13.04.2022 17:55
Cheesecake Beerfekt
Ist es noch ein Dessert oder schon ein Kuchen? Egal. Mit einem Cheesecake …
06.04.2022 17:55
Wurschtsalat Hoppa
Bayerische Mentalität trifft auf mediterrane Lebensfreude: Klingt doch wie aus …
30.03.2022 17:55
Mie oder nie – asiatische Nudelpfanne
Heute mal asiatisch im Schnellgang – es gibt Mie-Nudeln im Stil der …
23.03.2022 17:55
Creme Karübik
Eine Rüberraschung steht heute auf der Tageskarte: Obst und Gemüse – gemeinsam …
16.03.2022 17:55
Heißer Reifen
Frage: Passen Erdbeer-Marmelade und Tomate zusammen? Natürlich, aber davon …
09.03.2022 17:55
Flammtoast
Wir bringen das Elsass auf die Zunge: Flammkuchen als einfachen Toast – und …
02.03.2022 17:55
See-Gurke
Seegurken sind komische Meerestiere und haben mit dem heutigen Rezept rein gar …
23.02.2022 17:55
Toast Wolpertinger
Das Fabelwesen unter den schnellen Snacks: Toast Wolpertinger! Warum? Von …
16.02.2022 17:55
Gechilltes Chicken – Burger Thaistyle
Vor vielen Jahren hab ich mal in Thailand einen Chicken-Burger gegessen, bis …
09.02.2022 17:55
Lammpita (mit Granatapfel)
Lammpita ist kein neuer Tanz, sondern ein feiner orientalischer Snack. Wir …
26.01.2022 17:55
Cordon Bleubeer
Heute gibt´s Schnitzel mal ganz anders: Eine Art Wundertüte aus Fleisch mit …
21.01.2022 04:00
Olis Schnelle Küche Spezial – Veggie-Burger
Olis schnelle Küche mit einem kleinen Special zum vegan/vegaterischen Januar. …
19.01.2022 17:55
Flotte Karotte
Zwischendurch darf´s gerne auch mal fleischlos sein. Geschmacklich gibt’s aber …
12.01.2022 17:55
Lachs mal wieder!
Manchmal ertappe ich mich selbst dabei, wie ich erstaunt ausrufe: „Ach, das …
29.12.2021 17:55
Blumenkohl-Cremesuppe
Sellerie, Blumenkohl und Kartoffeln – gehört so was in die moderne Küche? …
22.12.2021 17:55
Bratapfel-Spekulatius-Trifle
Da haben die Engländer mal eine gute Idee gehabt: Ein sogenanntes Trifle, ein …
15.12.2021 17:55
Piadina
Weihnachtseinkäufe oder andere dringenden Angelegenheiten kurz vor den …
08.12.2021 17:55
Grüne Fritten
Es gibt Snacks, die kennt fast jeder auf dem Planeten: Pommes zum Beispiel. …
01.12.2021 17:55
Mandarinen-Pfannkuchen
Der ultimative Winter-Wohlfühl-Schmaus: Ein Mandarinen-Pfannkuchen. Mehr …
24.11.2021 17:55
Champignons im Wintermantel
Es sind kleine Geschmacksbomben, perfekt als Vorspeise oder Beilage – …
17.11.2021 17:55
Muscheln, aber nicht mies
Ganz was Feines für den Herbst, mit einem Nachklang von Urlaub am Meer! …
10.11.2021 17:55
Lachs-Linguine
Mit Fisch bekommt man mich immer, mit Pasta aber auch. Beides zusammen ist …
03.11.2021 17:55
Schoko-Schnitten
Ein bisschen was zum Naschen darf zwischendurch nicht fehlen. Ich hätte da …
27.10.2021 17:55
Kür mit Biss
Er ist in der deutschen Küche relativ neu – der Kürbis. Inzwischen gibt’s aber …
20.10.2021 17:55
Ziege auf dem Birnenboot
Aus der Rubrik „Angeben für Ungeduldige“ hätt´ ich mal wieder eine kleine …