"Ich weiß nicht, ob ich kochen kann, aber ich tu es - und das seit 25 Jahren."

Meistens klappt es.

Oliver Scholtyssek präsentiert in Olis schneller Küche persönliche Rezepte, selbst erfunden, manchmal aber auch rücksichtslos geklaut.

Hauptsache einfach und lecker.

Und alles, was länger dauert als 15 Minuten interessiert Ihn nicht.

Jeden Donnerstag um 8 Uhr 10, 12 Uhr 10 und 18 Uhr 10 bei Radio IN

20.10.2021 17:55
Ziege auf dem Birnenboot
Aus der Rubrik „Angeben für Ungeduldige“ hätt´ ich mal wieder eine kleine …
13.10.2021 17:55
Wasabi-Bowl
Die moderne schnelle asiatische Küche besteht nicht nur aus Mittagsmenü M47 …
06.10.2021 17:55
Süße Süßkartoffeltoasts
Wer sagt eigentlich, dass man nur Toastbrot toasten kann? Eben. Mein …
29.09.2021 17:55
Förster-Brotzeit
Hab ich eigentlich schon mal was mit Kavier und Austern gemacht? Nein? Wird …
22.09.2021 17:55
Salsiccia-Gröstl
Die Reste vom Sonntagsbraten noch mal in die Pfanne geschmissen: Das kennt man …
15.09.2021 17:55
Sunflower (das Sonnenblumen-Omelett)
Heute mit einer der originellsten Methoden, ein Frühstücksomelett zu genießen: …
01.09.2021 17:55
Tomatentraum mit KoKuss
Dieses Süppchen hat es in sich. Säure, Süße, Schärfe, Exotik – und raus kommt …
25.08.2021 17:55
Lachstatar-Spezial
Hier isst das Auge mit, na ja – zumindest schaut es gerne auf das Resultat, …
19.08.2021 04:01
Glutpute (mediterran)
Ein Ofen, eine Auflaufform, eine Handvoll Zutaten – passt. Heute gibt´s …
18.08.2021 17:55
Avogouda-Snack
Gesund statt rund – das gilt auch für die schnelle Küche. Lecker darf es …
11.08.2021 17:55
Apfel-Zimt-Rolls – süße Blüte
Willkommen in Olis schneller Bastelwerkstatt – denn wir brauchen ein bisschen …
04.08.2021 17:55
Schnelles Pastrami-Sandwich
Das Pastrami-Sandwich ist wie kein anderer Snack der Inbegriff New Yorker …
28.07.2021 17:55
Hellas, Toskana – panierter Schafskäse auf Tomatenragout
Das wird ein mediterranes Schlemmerfest – mit einem Maximum an Geschmack: …
21.07.2021 17:55
Scalopine al limone – Zitronenschnitzel
Heute präsentiere ich eines der Lieblingsrezepte des Mannes, der dafür sorgt, …
14.07.2021 17:55
Omelett San Francisco
Zur Klarstellung: Die USA haben nicht nur Burger zu bieten.  Den heutigen …
07.07.2021 17:55
New York Club-Sandwich
Hin und wieder muss es auch mal ein Klassiker sein. Oder anders ausgedrückt: …
30.06.2021 17:55
Pampelmate (Tomaten-Grapefruitsalat)
Es wird ein bisschen verrückt heute – aber normal können ja gerne die anderen. …
23.06.2021 17:55
Flotte Karotte
Zwischendurch darf´s gerne auch mal fleischlos sein. Geschmacklich gibt’s aber …
16.06.2021 17:55
Schutterwasser und nasser Panther (Cocktail-Special)
Wer ein echter Ingolstädter aus der Altstadt ist, der ist mit Schutterwasser …
09.06.2021 17:55
Muschelgekuschel
Heute wird’s mal richtig edel. Mit Jacobsmuscheln in der Taco-Bowl können wir …
26.05.2021 17:55
Steak mit Mandelgemüse
Manchmal ist es nur ein kleines Extra, das ein Ergebnis maßgeblich verändert. …
19.05.2021 17:55
Nuss-Nougat-Soufflé mit Heidelbeer-Frosting
Vorsicht: Die Dinger haben Suchtpotential. Die Nuss-Nougat-Soufflés allein …
05.05.2021 17:55
Spinat-Shrimps
Was haben Shrimps und Spinat miteinander gemeinsam – ganz einfach, mit wenigen …
28.04.2021 17:55
Shakshuka
Ich gebe es zu, eines meiner neuen Lieblingsrezepte – Shakshuka. Ein …
21.04.2021 17:55
Thai-Rindernudeln
Die asiatische Küche ist immer wieder ein Hinschmecker. Das liegt an den fein …
14.04.2021 17:55
Taschenpizza
Eine Pizza geht in der Regel ziemlich schnell. Die heutige Taschenpizza geht …
07.04.2021 17:55
Dianas Linsen
Gleich mal vorweg: Das heutige Rezept kommt von meiner Kollegin Diana …
31.03.2021 17:55
Rote Beete-Carpaccio
Ob als Feiertags-Salat oder als Leckerli zwischendurch: Mit dem heutigen Rote …
24.03.2021 17:55
Lecker-Ei
Eier zum Frühstück sind genau mein Ding, egal ob gekocht, gespiegelt oder …
17.03.2021 17:55
Avocado-Schiffchen – Avocado mit Lachs-Frischkäse
Heute mit dem Rezept zum Sparen: Denn wir brauchen null Strom - für unsere …