Kein Herbst ohne Kürbis – das Morgenteam kocht zusammen mit Oliver Scholtyssek am Herd eine leckere Kürbiscreme-Suppe. Gut gegen den Herbstblues und einfach nur lecker.
Cremige Hokkaido-Kürbissuppe
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g), entkernt und in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
ein Stücke Ingwer, grob gehackt
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer
Muskat, Ras el Hanout (Gewürzmischung)
1.
Erhitze die Butter in einem großen Topf und brate Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz glasig an. Gib die Kürbisstücke hinzu.
2.
Gemüsebrühe dazu hinzu und alles zum Kochen bringen, dann ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Stabmixer pürieren.
3.
Rühre die Sahne unter die Suppe und schmecke sie mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ras el Hanout ab. Lass die Suppe noch einmal kurz aufkochen.
4.
Die Suppe in Schüsseln verteilen und am besten mit frischem Baguette genießen.